Содействие США - "укрепит независимость Армении"

Ереван, 25 октября 2005, 17:36 — REGNUM  Секретарь Совета национальной безопасности при президенте Армении, министр обороны страны Серж Саркисян в рамках официального визита в США 24 октября встретился с адъютант-генералом штата Канзас, руководителем Национальной Гвардии Тодом Бантингом и конгрессменом от этого штата Денисом Муром.

Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь министра обороны Армении, полковник Сейран Шахсуварян, в ходе встречи были обсуждены вопросы двухстороннего сотрудничества в сфере миротворческой деятельности и в области военной медицины. Собеседники обсудили миссию армянского миротворческого контингента в Ираке, в подготовке которых большое содействие оказали эксперты из Канзаса.

Министр обороны Армении выразил благодарность руководству штата, в частности губернатору Кетрину Сибелиусу, за объявление 24 апреля Днем памяти армян. Вице-губернатор Канзаса, отмечая множество проводимых в штате с 2003 года армяно-американских мероприятий, выразил готовность содействовать Армении в любом вопросе.

По словам Сержа Саркисяна, "начиная с первых дней независимости Армении, США оказывают республике большое содействие в процессе укрепления ее независимости, утверждения демократических ценностей, а также в решении социальных проблем населения". "Мы уверены, что при содействии США Армения сможет построить более независимую, благоустроенную и хорошую страну", - подчеркнул Серж Саркисян.

В тот же день официальная делегация Армении во главе с министром обороны Армении посетила Центр защиты Канзаса и военную базу Форт Райли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail