"Яблоко" требует обнародования правдивой информации о теракте на Дубровке

Москва, 25 октября 2005, 17:07 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступил текст заявления партии "Яблоко", в котором она требует "обнародования правдивой информации об обстоятельствах теракта 23-26 октября 2002 года". Заявление подписано председателем МРО РДП "Яблоко" Сергеем Митрохиным. ИА REGNUM приводит текст заявления полностью:

"Три года назад произошла страшная трагедия в театральном центре на Дубровке. За это время люди, ставшие жертвами теракта, родственники пострадавших и погибших, граждане России не узнали ничего нового о том, почему десятки вооруженных до зубов террористов смогли проникнуть в центр Москвы; почему в ходе "успешной" с точки зрения власти операции погибли 130 человек.

Ни одно должностное лицо не понесло ответственности за случившееся. Это стало одной из причин того, что аналогичная трагедия спустя два года случилась в Беслане. И опять то же самое: полное отсутствие ответственных и правды о том, что произошло.

Мы требуем обнародования правдивой информации об обстоятельствах теракта 23-26 октября 2002 г. и выявления виновных в создании этих обстоятельств. В этом мы видим долг руководства страны перед обществом. Пока этот долг не исполнен, ни Россия, ни Москва не могут считать себя защищенными от новых терактов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.