Сергей Миронов: "В Партии пенсионеров идет нехорошая возня"

Москва, 25 октября 2005, 15:52 — REGNUM  Продолжающийся конфликт внутри Российской партии пенсионеров (РПП), сегодня, 25 октября, прокомментировал журналистам спикер Совета Федерации Сергей Миронов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Борьба за бренд Российской партии пенсионеров не нова. В 1999 г. партия была создана, не шатко - не валко развивалась, пока не сменилось руководство, после чего стала демонстрировать электоральные успехи. Сейчас идет нехорошая возня. Но все проблемы должны решаться внутри партии - на основании закона о политических партиях в уставах, на конференциях, пленумах", - заявил Миронов. Он осудил ситуацию, когда члены центрального совета вызываются некими чиновниками, им рекомендуют не ездить на определенные организационные мероприятия партии. Спикер рассказал о полученном им письме от народной артистки, члена центрального совета, сопредседателя партии Риммы Марковой, в котором она говорит, что в партии происходит "вакханалия и полное презрение к закону".

Отвечая на вопрос о контактах Российской партии ЖИЗНИ и РПП, Сергей Миронов сказал: "Мы не контактируем". "Несмотря на наличие общих взглядов, многое нелогично в программе РПП", - заметил Миронов. - В частности, отношение к природной ренте". В то же время он подчеркнул, что будет "защищать реальную многопартийность в нашей стране".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.