Ленобласть получит из федерального бюджета не менее 450 млн. руб. на дороги

Санкт-Петербург, 25 октября 2005, 14:32 — REGNUM  В 2006 году Ленинградской области будет выделено не менее 450 млн. рублей из федерального бюджета на дорожную отрасль. Такая договоренность была достигнута в ходе рабочей встречи президента РФ Владимира Путина и губернатора области Валерия Сердюкова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 25 октября, на заседании комиссии по бюджету и налогам областного парламента заявил председатель областного комитета финансов вице-губернатор Александр Яковлев. По словам Яковлева, в ходе вчерашней встречи с Сердюковым президент обратился в Министерство финансов РФ и дал указание не препятствовать выделению средств на дорожную отрасль Ленинградской области.

Вице-губернатор сообщил, что областные власти намерены добиться получения из федерального бюджета не менее 1 млрд. рублей на дорожную отрасль.

Напомним, согласно проекту областного бюджета на 2006 год, принятого областным Законодательным собранием в первом чтении, дорожному комитету планируется выделить 1 160 млн. рублей, в том числе 900 млн. рублей на содержание дорог, 130 млн. - на строительство новых дорог и 130 млн. - на реконструкцию. Также предполагается выделение 450 млн. рублей из федерального бюджета. В 2006 году в Ленинградской области планируется построить 10,6 км новых дорог. 18 октября 2005 года в ходе заседания комиссии по промышленности, строительству и дорожному хозяйству областного парламента председатель комитета по дорожному хозяйству Василий Соколов сообщил депутатам, что на поддержание областных дорог на минимально допустимом уровне, а также ремонт дорог необходимо около 1,33 млрд. рублей в год. Ранее Соколов заявлял, что для того, чтобы поддерживать все областные трассы в рабочем состоянии и производить необходимые ремонт и строительство новых дорог, необходимо около 5 млрд. рублей ежегодно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.