Ходорковскому в колонии разрешат снимать со счета по 2,5 тыс. руб. в месяц

Москва, 25 октября 2005, 13:37 — REGNUM  В колонии ЯГ-14/10 города Краснокаменск Читинской области для Михаила Ходорковского открыт банковский счет. Как заявил 25 октября заместитель начальника информационно-аналитического отдела управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Читинской области Юрий Якушевский, на него могут поступать любые суммы, однако воспользоваться ими Ходорковский сможет в ограниченном количестве.

В настоящее время экс-глава НК "ЮКОС" имеет право потратить в месяц сумму, не превышающую 3-х минимальных размеров оплаты труда - это около 2,5 тыс. рублей. Однако через полгода, при отсутствии случаев нарушения режима заключенным, разрешенная для пользования денежная сумма может быть увеличена. По словам Якушевского, такие банковские счета открываются для каждого осужденного для того, чтобы они имели возможность дополнительно приобрести продукты питания и предметы первой необходимости в специальном магазине, расположенном в колонии, передает Полит.ру.

Напомним, что Михаил Ходорковский, осужденный на 8 лет, прибыл в колонию ЯГ-14/10 15 октября. Официально об этом стало известно 20 октября. 22 октября Ходорковский был переведен из карантина на общий режим содержания в один из отрядов исправительного учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.