Терри Дэвис назвал кадровые перестановки в Азербайджане - "демократичным шагом"

Баку, 25 октября 2005, 11:47 — REGNUM  24 октября состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым и генеральным секретарем Совета Европы Терри Дэвисом. Как сообщили в пресс-центре МИД Азербайджана, министр подробно информировал Дэвиса о предстоящих парламентских выборах. Министр довел до внимания своего собеседника проведение работы, направленной на осуществление Распоряжения президента Азербайджана от 11 мая 2005 года "Об усовершенствовании избирательной практики в Азербайджанской Республике", и намерение власти провести свободные, справедливые, прозрачные выборы.

Отметив значение очередных парламентских выборов в стране для всего региона, Дэвис констатировал, что мировая общественность внимательно следит за предвыборными процессами в Азербайджане и выразил уверенность в проведении выборов в полном соответствии с международными стандартами. Коснувшись также произведенных Ильхамом Алиевым кадровых перестановок, генеральный секретарь Совета Европы отметил, что это является нормальным шагом, отвечающим демократическим принципам. Была достигнута договоренность о регулярном продолжении нынешних контактов между сторонами.

Отметим, что за последний период президент Азербайджана освободил с должности ряд министров, некоторые из которых были обвинены в подготовке государственного переворота. Против них возбуждены уголовные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.