С 1 ноября на востоке Таджикистана будет запущена ГЭС "Памир 1"

Душанбе, 25 октября 2005, 11:34 — REGNUM  Пуск второй очереди ГЭС "Памир-1" на востоке Таджикистана намечено на 1 ноября. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции заместитель Министра энергетики РТ Абдулло Еров, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в настоящее время заканчиваются работы по установке 3 и 4 агрегатов на этой станции. С выходом на полную проектную мощность этой гидроэлектростанции появится возможность для стопроцентного обеспечения жителей города Хорога, областного центра Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО), и некоторых районов этой автономной области электроэнергией. Работы по завершению строительства ГЭС "Памир-1" велись компанией "Памир энерджи" за счет кредитов международных финансовых организаций, полученных под гарантией Правительства Таджикистана.

"Памир энерджи" обеспечивает этот горный регион Таджикистана электроэнергией в соответствии соглашения между Правительством РТ от 2002 года. В настоящее время в большинстве районов этой области осуществляется лимитированная подача электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail