Дмитрий Рогозин: Евгений Савченко защищал Белгородскую область от агрессоров

Белгород, 24 октября 2005, 20:03 — REGNUM  Во время визита в Воронеже лидер политической партии "Родина" Дмитрий Рогозин прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Белгородской области, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Рогозина, с губернатором Евгением Савченко у него сложились партнерские отношения, несмотря на довольно "забавные", по выражению Рогозина, результаты выборов в Белгородскую областную Думу. На выборах 16 октября "Родина" получила 17% голосов избирателей в Белгороде, 14% в Старом Осколе и очень низкую поддержку села - там в общей сложности набралось около 7% голосов.

"Проблема в том, что мы практически выпали из избирательной кампании, поскольку там была тяжба между ЛДПР и "Единой Россией". "Единая Россия" представляла интересы Савченко, ЛДПР - Лужкова. Обиды к Савченко нет: во-первых, это не самые важные выборы, а во-вторых, он защищает свой край от хищников, агрессоров. Все преступления перед выборами - еще неизвестно кто их совершал. А то, что его поливали в прессе - это значит только то, что он нашел силы сопротивляться. Он выступал вопреки давлению федерального центра, который поддерживал ЛДПР.

Если бы такой губернатор как Савченко был в Воронежской области - была бы совсем другая ситуация. У меня никаких личных интересов в Воронежской области - но я не люблю, когда люди обманывают меня, когда начинают шельмовать своих оппонентов, и при этом не приемлют критики - причем изначально дружеской критики. Где Воронежская область теперь? Передовое предприятие ВАСО ошельмовано на общероссийском уровне. Вот пример того, готова ли Воронежская область защищать интересы своего товаропроизводителя. А Савченко, несмотря на то, что он поступил с нами не хорошо, мы будем поддерживать", - заявил Дмитрий Рогозин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail