ЕС выделил Армении 5 млн. евро в рамках программы продовольственной безопасности

Ереван, 24 октября 2005, 14:41 — REGNUM  Европейский Союз предоставил Армении первый транш в размере 5 млн. евро на программу продовольственной безопасности. До конца текущего года ЕС планирует выделить Армении в рамках программы остальные 5 млн. евро, рассчитанные на 2005 год. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Ереване.

Как заявил руководитель представительства Еврокомиссии в Грузии и Армении посол Торбен Хольце, в августе 2005 года Национальным Собранием Армении был подписан закон о предоставлении Армении в 2005-2006 гг. 20 млн. евро для реализации продовольственной программы. Программа направлена на развитие сферы социальной защиты, сельского хозяйства, здравоохранения и др.

Касаясь программы "Расширенная Европа: новое соседство" Торбен Хольце заявил, что "основной упор должен ставиться на социальном развитии страны". По словам посла, очень важно, чтобы Армения получила статус страны с рыночной экономикой.

Отметим, что ЕС в период с 1997 по 2005 год предоставил Армении в рамках продовольственной программы 81 млн. евро, на развитие бюджетной структуры -76.5 млн. евро, на технические расходы - 4,5 млн. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail