За неделю в Хабаровске убиты двое предпринимателей

Хабаровск, 24 октября 2005, 07:50 — REGNUM  За минувшую неделю, 17-23 октября, в Хабаровске убили двоих бизнесменов, один из них иностранец. Как сообщало ранее ИА REGNUM, китайского предпринимателя Ма Цинн Лу - жителя пригородного села Ракитного - нашли на окраине города. Коммерсант был прикован наручниками к дереву. К тому времени, как его нашли, он, несмотря на несколько огнестрельных ранений в голову, был еще жив. Впрочем, в больнице он прожил всего несколько часов и умер, не приходя в сознание.

Как пишет краевая газета "Тихоокеанская звезда": "по словам заместителя начальника управления уголовного розыска УВД Хабаровского края Владимира Горнакова, убили китайца с целью наживы. Свидетели утверждают, что в тот день у него было при себе около 20 000 рублей, кроме того, передвигался по городу он на дорогой иномарке. Деньги и машина пропали.

Сотрудники правоохранительных органов полагают, что по той же причине был убит и бизнесмен Лесков, обнаруженный днем позже в районе улицы Монтажной. Предприниматель занимался продажей машин. Его расстреляли прямо на улице, автомобиль тоже исчез. По факту данных происшествий возбуждены уголовные дела. К раскрытию преступлений подключены все силовые ведомства края".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.