В Ташкенте состоялась презентация "Института евразийских исследований"

Ташкент, 23 октября 2005, 23:08 — REGNUM  В Ташкенте состоялась презентация, по случаю открытия представительства российского фонда развития "Институт евразийских исследований". "Основная задача нашего фонда возрождение былых гуманитарных, культурных и научных контактов между двумя странами - Россией и Узбекистаном", - отметил в интервью корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 октября, президент фонда Валерий Турсунов. По его словам, "в планах фонда - обмен преподавателями русского языка и литературы, гастролями театральных коллективов и так далее".

В качестве первого шага деятельности в Узбекистане Валерий Турсунов назвал "предоставление в дар Академии наук Узбекистана и Национальной библиотеке республики 5000 экземпляров книг - произведений российских и зарубежных классиков, современных писателей России". "Как говорят на Востоке - сосед ближе дальнего родственника и мы хотим, чтобы наши добрососедские отношения крепли изо дня в день", - отметил Валерий Турсунов.

На презентации присутствовали представители государственных, общественных организаций, главы дипломатических миссий, журналисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.