Среди митингующих в столице Киргизии есть люди в религиозной одежде

Бишкек, 22 октября 2005, 19:51 — REGNUM  22 октября Муфтий мусульман Киргизии Мураталы ажи Жуманов заявил, что официальная мечеть не имеет к акции протеста какого-либо отношения.

Корреспонденту ИА REGNUM муфтий мусульман Киргизии сказал следующее: "Я не владею информацией о митинге. Однако в дни Рамазана хотел бы призвать мусульман к миру и спокойствию. Нужно решать проблемы дружественным путем. Хотел бы еще раз подчеркнуть, что верующие должны воздерживаться от того, чтобы вмешиваться в политические проблемы".

В 16.00 мск. пикетчики переместились с главной площади "Ала-тоо" на старую правительственную площадь Бишкека. Там установлено несколько юрт и ведется приготовление горячей пищи. Среди митингующих есть люди, которые облачены в религиозную одежду. Несколько часов назад пикетчики читали намаз. Муфтий мусульман Киргизии в данный момент находится в Оше (юг Киргизии). Общая обстановка на старой площади спокойная, но похоже, что люди собираются продолжать пикет в течение нескольких дней. Брат покойного депутата Рыспек Акматбаев в заявил, что акцию протеста никто не финансирует, а то, что происходит в Бишкеке, является волеизъявлением киргизского народа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.