Берлин не будет побратимом Иерусалима (Израиль)

Тель-Авив, 21 октября 2005, 19:03 — REGNUM  Группа депутатов немецкого парламента предложила провозгласить Иерусалим и Берлин городами-побратимами, но это предложение было отклонено муниципалитетом Берлина. Как сообщает газета "Едиот ахронот", предложение было внесено в мае этого года в связи с 40-летием установления полномасштабных дипломатических отношений между двумя государствами и отклонено под тем предлогом, что Германия не признает Иерусалим в качестве столицы Израиля.

Вместе с тем, как сообщили из канцелярии мэра Берлина Клауса Воверайта, данная инициатива не отвергнута окончательно и может быть вновь рассмотрена после того, как статус Иерусалима будет согласован во время переговоров об окончательном урегулировании.

В муниципалитете Иерусалима заявляют, что ничего не слышали об инициативе немецких парламентариев. Узнав об этом от журналистов, мэр города Ури Луполянский заявил, что "Иерусалим - вечная и неделимая столица еврейского народа и государства Израиль, и не нуждается в признании со стороны других городов и, особенно, Берлина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.