Представители Госдепа США встретились с лидерами политических партий Азербайджана

Баку, 21 октября 2005, 15:35 — REGNUM  Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Дэниел Фрид и сопровождающий его главный советник и специальный представитель по Нагорному Карабаху и Евразийским конфликтам, посол Стивен Манн 20 октября провели встречу с лидерами политических партий Азербайджана.

Как сообщил журналистам председатель партии Демократических реформ (ПДР) Асим Моллазаде, встреча прошла в здании посольства США в Азербайджане. В ходе состоявшейся беседы были подробно обсуждены вопросы подготовки к намеченным на 6 ноября парламентским выборам в республике. В частности состоялся обмен мнениями по деятельности политических партий и работе органов СМИ Азербайджана.

Во встрече приняли участие представители избирательного блока "Азадлыг" Али Керимли (глава Партии народного фронта Азербайджана) и Сардар Джалалоглу (первый заместитель председателя Демократической партии Азербайджана), соучредители избирательного блока "Ени Сиясет" Эльдар Намазов и Этибар Мамедов, а также лидер Движения национального единства Лала Шовкет Гаджиева. Моллазаде изложил позицию возглавляемой им партии в предвыборный период, затронул проблемы, наблюдающиеся в избирательном процессе.

Выступивший в ходе встречи Джалалоглу рассказал о чрезвычайной ситуации, сложившейся в республике в день приезда в Баку (17 октября) председателя ДПА Расула Гулиева. Он также отметил цензуру, которая применяется проправительственными СМИ Азербайджана по отношению к кандидатам от оппозиции, в частности, государственным телеканалом АзТВ.

Этибар Мамедов отметил преграды, с которыми сталкиваются кандидаты в депутаты в предвыборный период, а также дал подробную информацию о правонарушениях, в частности об активном вовлечении местных администраций в выборный процесс и незаконное использование государственных средств в избирательной компании.

Представители госдепа США выразили надежду на проведение демократических и прозрачных выборов в Азербайджане, отметив, что по итогам визита в Баку будет подготовлен доклад по предвыборной ситуации в стране. Они отметили также, что сообщат о вопросах, поднятых лидерами партий, главе Азербайджанского государства. Ожидаются также их встречи с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, министром внутренних дел Рамилем Усубовым, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и представителями СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail