В отношении сотрудников УФСКН России возбуждено уголовное дело

Москва, 21 октября 2005, 14:30 — REGNUM  13 октября в отношении сотрудников УФСКН России по г. Москве Дмитрия Шеина, Григория Квачантирадзе и Алексея Курчева Останкинской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело. Им предъявлено обвинение по статьям 163 и 286 УК РФ (вымогательство и превышение служебных полномочий).

Как сообщили ИА REGNUM в центре общественных связей ФСКН России, в поле зрения сотрудников Службы собственной безопасности УФСКН России по г. Москве Дмитрий Шеин и Алексей Курчев попали еще в апреле прошлого года, когда они применили меры физического воздействия к одному из сбытчиков наркотиков. Второй сигнал поступил в августе текущего года по факту вымогательства денег у одного из жителей Москвы. И хотя межрайонная прокуратура вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления, за деятельностью Шеина и Курчева сотрудники собственной безопасности наркоконтроля продолжали наблюдение.

Как оказалось, они не зря проявляли интерес к оперуполномоченным. В начале октября вместе со своим сослуживцем Квачантирадзе вновь попытались вымогать доллары у супружеской четы. В настоящее время подозреваемые находятся под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.