Приставы и конвоиры провели совместные учения в Орловском райсуде

Орел, 21 октября 2005, 15:04 — REGNUM  В Орловском районном суде прошли совместные учения судебных приставов и сотрудников отдельного батальона охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-служба УВД Орловской области. По плану учений беспорядки начались во время судебного заседания: родственники и друзья подсудимого были недовольны ходом процесса. Они начали угрожать свидетелям, сотрудникам милиции и адвокату, который, по их мнению, мало, чем помог.

Присутствующие в зале оскорбляли судью и прокурора, а подсудимый, молодой мужчина, на счету которого было несколько краж, пользуясь такой поддержкой, даже попытался сбежать из-под стражи. При перевозке он оттолкнул милиционеров и попытался скрыться, но успел отбежать от "автозака" только несколько метров - и сразу же был задержан сотрудниками конвоя. А судебные приставы должны были обезопасить участников заседания. После замечаний, на которые никто из орущей толпы не обратил внимания, приставам пришлось применить спецсредства - они задержали нарушителей порядка в зале суда. Потом хулиганов передали прибывшей по вызову оперативной группе Советского райотдела.

Совместные учения проводились для того, чтобы отработать порядок взаимодействия при возникновении чрезвычайных обстоятельств. В ходе учений был проведен анализ и других возможных ЧП, таких как захват заложника в зале суда или угроза теракта. Именно эти ситуации будут отрабатываться на очередных тренировках сотрудников милиции и судебных приставов, запланированных в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail