Задержан весь личный состав таможенного пункта "Сарпи" на грузино-турецкой границе

Тбилиси, 21 октября 2005, 14:56 — REGNUM  В результате проведенной минувшей ночью спецоперации на таможенном КПП "Сарпи" на грузино-турецкой границе (Аджарская АР) на основании оперативной информации сотрудниками департамента конституционной безопасности МВД Грузии задержан весь личный состав КПП, а также начальник регионального отделения "Запад" таможенного департамента министерства финансов Грузии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по этом поводу на брифинге выступили президент Грузии Михаил Саакашвили и глава МВД страны Вано Мерабишвили.

По словам последнего, у задержанных изъята в различных валютах сумма, эквивалентная 12 тысячам лари (более 6,6 тысяч долларов), полученные в качестве взятки за нарушение таможенных правил при растаможке ввозимого в страну груза. Президент же, в свою очередь, отметил, что власти перманентно получали информацию о случаях коррупции на этом крупнейшем таможенном терминале страны.

"В Грузии зарплата государственного служащего гораздо выше, чем в странах Балтии, и в Грузии созданы гораздо лучшие рабочие условия, чем в Венгрии и Польше, - заявил Саакашвили, - В тоже время условия в грузинских тюрьмах много хуже, чем в развитых странах, и я никому не советую менять свои хорошие кабинеты на тюремные камеры". Президент также отметил, что ведется расследование происходившего на КПП "Сарпи" и не исключил, что число задержанных может возрасти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail