Механизм финансирования закрытых территориальных образований нужно сохранить: спикер Мурманской облдумы

Москва, 21 октября 2005, 14:32 — REGNUM  Председатель Мурманской областной Думы Павел Сажинов предлагает не изменять механизм финансирования закрытых административно-территориальных образований.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мурманской областной Думы, свои предложения Павел Сажинов выскажет 25 октября в Совете Федерации, где планируется провести очередное заседание Совета законодателей России. На очередном заседании Совета законодателей России будут рассмотрены вопросы, связанные с формированием федерального и региональных бюджетов на следующий год. Павел Сажинов считает, что необходимо сохранить, насколько это возможно, ранее действующий порядок финансирования закрытых территориально-административных образований (ЗАТО), прежде всего, созданных по линии Министерства обороны, напрямую из федерального бюджета.

В настоящее время их бюджеты, как и обычных муниципальных образований, переданы на регулирование субъектов, тогда как сама деятельность ЗАТО продолжает сохраняться в ведении Российской Федерации. Велика опасность, что субъекты Российской Федерации не смогут обеспечить финансовые обязательства, предусмотренные федеральными законами и нормативными актами правительства России для ЗАТО, без ущерба для остальных муниципальных образований. Эта проблема наиболее остро касается субъектов с большим количеством ЗАТО, например, Мурманской области. Здесь находится 7 закрытых муниципальных образований, в которых проживает каждый пятый житель области. Кроме того, по мнению Павла Сажинова, следует заблаговременно доводить до субъектов РФ показатели бюджетных назначений для финансовой поддержки ЗАТО. Их отсутствие в проекте федерального бюджета на 2006 год до настоящего времени не позволяет работать над региональными бюджетами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail