Журналисты срывают работу колонии, где находится Ходорковский

Москва, 21 октября 2005, 12:03 — REGNUM  Телефонные звонки журналистов парализовали работу колонии, где содержится экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский. Об этом 21 октября заявил начальник исправительной колонии ЯГ-14/10, расположенной на окраине города Краснокаменск Читинской области, Александр Естратов. "Когда я нахожусь в кабинете, я не убираю руку с трубки телефона", - сказал он.

Начальник колонии сказал: "Это рабочий телефон. Он необходим для решения внутренних задач, но я занимаюсь тем, что объясняю журналистам, что мы не имеем права давать какую-либо информацию, даже не касающуюся осужденных".

Согласно закону, сообщил он, представители колонии могут предоставить информацию только по письменному требованию суда либо родственников осужденного. Естратов также сказал, что кроме телефонных звонков других проблем журналисты пока не создают. У входа в колонию журналисты пока не появлялись, сказал он. Об этом пишет "Газета.Ru".

В исправительную колонию общего режима, которая находится в 550 км от Читы на окраине небольшого города Краснокаменск, Ходорковский был доставлен из Москвы 15 октября. Предполагается, что в этой колонии он проведет весь 8-летний срок наказания, назначенный ему судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail