Решение проблемы-2008 найдено?

Минск, 21 октября 2005, 11:08 — REGNUM  Проект Конституционного акта Союзного государства РФ и Белоруссии будет представлен на рассмотрение Высшего совета союза 15 ноября. Активизация работы над этим документом, по мнению СМИ, может означать, что создание нового союза рассматривается Кремлем как один из возможных вариантов решения проблемы 2008 г.

"Коммерсант" отмечает, что после рассмотрения проекта, документ "будет вынесен на референдум". В нынешнем виде Конституционный акт не может решить проблему-2008, так как, согласно этому документу, руководящим органом союза будет Высший совет, куда входят 2 президента.

Однако система исполнительной власти, предусмотренная нынешним проектом Конституционного акта, возможно, не является окончательной. 20 октября Павел Бородин - госсекретарь Союзного государства - заявил, что в новом союзе обязательно должны быть введены посты президента и вице-президента. По его мнению, "введение также института вице-президента позволит обеспечить равновесие и баланс интересов государств-участников Союзного государства".

Если Конституционный акт будет прописан в середине ноября, то, согласно российскому законодательству, референдум, инициированный главой государства, может состояться уже 12 марта 2006 г., в единый день голосования на выборах областных и муниципальных органов власти.

"Полит.ру" отмечает, что создание Союзного государства за 2 года до очередных президентских выборов будет означать формирование принципиально новых юридических и политических условий в РФ, которые открывают оперативный простор для Кремля в решении проблемы-2008.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail