Электронные загранпаспорта: отличия от обычных

Москва, 21 октября 2005, 08:52 — REGNUM  20 октября президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому с 1 января 2006 г. паспортно-визовые службы должны будут оформлять заграничные паспорта нового поколения - с электронными чипами, содержащие информацию о владельце.

Замена будет происходить постепенно, первыми владельцами новых паспортов станут жители Калининградской области, и россияне, проживающие в Литве и Германии.

Новый российский загранпаспорт практически не будет отличаться от ныне действующего, за исключением того, что его титульная страница выполнена в виде пластиковой странички и немного толще обычной. По предварительной информации, в первых таких паспортах на чипах будет содержаться трехмерное фото владельца, оцифрованные отпечатки его пальцев.

Работы по изготовлению биопаспортов будут финансироваться федеральным бюджетом из средств целевой программы "Электронная Россия". По разным оценкам, на оборудование и изготовление бланков с чипами потребуется около $1,3 млрд., на создание единой базы биометрических показателей - еще $400-700 млн., передает "ГаЗеТа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail