Роберт Кочарян выразил надежду на продолжение сотрудничества с ЕС

Ереван, 20 октября 2005, 20:02 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян выразил надежду на то, что европейская сторона до конца 2005 года представит Еревану программу действий в рамках политики нового европейского соседства. В ходе совместной пресс-конференции с председателем Европейского парламента Хосе Борелем, он отметил, что "Армения не может отвечать за неосторожную политику третьих стран".

Отметим, что Европейский Союз временно приостановил переговоры со странами Южного Кавказа в рамках программы "Расширенная Европа: новые соседи" после того, как азербайджанская сторона открыла прямое воздушное сообщение с так называемой турецкой республикой северный Кипр(ТРСК). Это повлекло бойкот Кипра участию Азербайджана в этой программе. После данных событий, ЕС рассматривает возможность индивидуального сотрудничества с тремя странами Южного Кавказа по данной программе.

В частности, как заявил Хосе Борель, переговоры с официальным Ереваном должны быть продолжены в ближайшее время. "Это будет крайне прискорбно, если участие Армении в рамках программы нового европейского соседства пострадает из-за третьих стран", - заявил он. Хосе Борель также выказал поддержку армянскому президенту в процессе реформирования Конституции страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail