Проводятся обыски на объектах, принадлежащих Фархаду Алиеву (Азербайджан)

Баку, 20 октября 2005, 18:07 — REGNUM  Во время обыска, проведенного следственно-оперативной группой Министерства национальной безопасности на принадлежащих Фархаду Алиеву объектах, обнаружена крупная сумма валюты и другие ценные предметы.

Об этом говорится в специальном сообщении, совместно распространенном Генеральной прокуратурой, Министерством национальной безопасности (МНБ) и Министерством внутренних дел (МВД) Азербайджанской Республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

Оперативные мероприятия были проведены в домах, дачах и различных объектах, принадлежащих Фархаду Алиеву. Среди изъятых вещей есть предметы роскоши и произведения искусства.

В результате оперативных мероприятий также стало известно, что Фархад Алиев, злоупотребив своими должностными полномочиями, допустил серьезные правонарушения во время приватизации государственной собственности. Он задокументировал государственную собственность по заниженным ценам и оформил ее на родственников и близких, фактически превратив в свою собственность.

В настоящее время на многочисленных коммерческих объектах, принадлежащих Фархаду Алиеву, в том числе в компании "Азпетpол", продолжаются расследования по поводу нарушений закона. Владелец компании "Азпетpол" Рафик Алиев, который пытался покинуть страну, был задержан в аэропорту.

В настоящее время следственно-оперативная группа, состоящая из сотрудников Генеральной прокуратуры, Министерства национальной безопасности и Министерства внутренних дел, продолжает необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия для расследования всех деталей.

Члены парламента выразили отношение к аресту братьев Фархада и Рафика Алиевых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.