В Курской области птичьего гриппа нет

Курск, 20 октября 2005, 17:22 — REGNUM  В Курской области принимаются все меры по предотвращению птичьего гриппа, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела эпидемиологического территориального управления Роспотребнадзора по курской области Михаил Бернштейн. "Ведется постоянный надзор со стороны санэпиднадзора, ветеринарного управления. Все птицефабрики области работают в режиме закрытого типа, допуск посторонних лиц запрещен. Также принимаются меры по отпугиванию и отстреливанию диких птиц.

Сотрудники птицефабрик обеспечиваются средствами защиты органов дыхания и слизистых оболочек. Внутри каждой птицефабрики организован дезинфекционный барьер. На пропускных пунктах заполнены специальные емкости с дезраствором. Все сотрудники и транспортные средства обязательно дезинфицируются. Ветеринарная служба регулярно забирает на анализ кровь у птиц, чтобы определить, есть ли у них антитела. Четко прослеживается падеж птиц в области. Все тушки обязательно отправляются на исследование. Также на исследование в ветеринарное управление птицу предоставляют и курские охотники", - отметил Михаил Бернштейн.

"На сегодняшний день обстановка в области благополучная, - прокомментировал ситуацию ИА REGNUM начальник управления ветеринарной службы Алексей Лебедев. - В связи с последними событиями в Тульской области завтра 21 октября в Курске будет проведено совещание".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail