День освобождения Таллина от фашистов правительство Эстонии считает Днем траура

Таллин, 20 октября 2005, 16:03 — REGNUM  Правительство Эстонской Республики сегодня, 20 октября, решило поддержать предложенный фракцией "Союза отечества" законопроект, согласно которому следует признать низвержение эстонского правительства Отто Тифа 22 сентября 1944 года Днем траура на государственном уровне и объявить эту дату Днем памяти этого правительства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, правительство одобрило проект в общих чертах и решило передать его на рассмотрение в Рийгикогу.

Напомним, 22 сентября 1944 года Таллин был освобожден советскими войсками от немецко-фашистских захватчиков.

Напомним также, что в правительственную коалицию входит Центристская партия, у которой подписано партнерское соглашение с "Единой Россией".

Правительство Тифа вошло в историю как "квартирное правительство". Большую часть своего четырехдневного существования члены самопровозглашенного кабинета министров провели у себя на частных квартирах, опасаясь ареста. Впоследствии часть "правительства Тифа" бежала вместе с отступающими немецкими войсками, эмигрировала в страны Скандинавии либо была арестована советскими органами безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.