Южная Осетия вводит внутренние паспорта

Тбилиси, 20 октября 2005, 15:00 — REGNUM  Южная Осетия готовится к изготовлению и вводу внутренних паспортов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правительстве Южной Осетии, пока точные сроки осуществления программы назвать сложно, однако необходимость в документах, удостоверяющих личность граждан Южной Осетии, налицо.

Как отмечают в правительстве, "внутренние паспорта необходимы, поскольку Южная Осетия де-факто и де-юре является независимым государством, а независимое государство без своих внутренних паспортов не может существовать". Предполагается, что внутренний югоосетинский паспорт будет действителен на территории России. Югоосетинские паспорта выдадут и грузинам близлежащих сел. В правительстве отмечают, что грузины, проживающие на территории Южной Осетии, смогут иметь одновременно как грузинский так, и российский паспорта.

В то же время, как отмечают югоосетинские экономисты, процедура изготовления паспортов достаточно дорогостоящая, требующая бюджетных капиталовложений.

Напомним, что в настоящее время граждане Южной Осетии обладают паспортом советского образца, к которому прилагается "корочка", подтверждающая гражданство Республики Южная Осетия, с российским загранпаспортом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.