Вице-губернатор Ленобласти: "Мне безразличен федеральный центр, так же как и я безразличен ему"

Москва, 20 октября 2005, 13:53 — REGNUM  Председатель комитета экономического развития администрации Ленинградской области вице-губернатор Григорий Двас считает, что в настоящее время в России отсутствует корреляция инвестиционных приоритетов и проектов, реализующихся в регионах, с интересами и приоритетами федерального центра. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление Двас сделал сегодня, 20 октября, в Санкт-Петербурге в ходе работы круглого стола "Региональное развитие" в рамках Международной научной конференции "Планирование реформ и институциональные изменения в России". "Мне безразличен федеральный центр, так же как и я безразличен ему. Есть у федерального центра вообще есть какие-то (инвестиционные - прим. ИА REGNUM) интересы, путь он хотя бы намекнет, что это за интересы", - заявил Двас, отвечая на вопрос о привлечении инвестиций в регион.

Директор Санкт-Петербургского филиала Государственного университета - Высшей школы экономики, которая выступает организатором конференции, Александр Ходачек, комментируя заявление Дваса, сказал, что "федеральный центр решает лишь 10% из тех вопросов, которые он должен решать, и это способствует развитию некоторого феодализма в отношении к нему региональных властей".

Также в ходе сегодняшнего круглого стола Григорий Двас заявил о необходимости оптимизации налоговых платежей. Вице-губернатор считает неприемлемой действующую схему, при которой все подразделения крупных компаний, вне зависимости от их расположения, платят налоги по месту регистрации головного предприятия. Двас считает, что это является следствием "политического решения вопроса" и негативно сказывается на экономике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail