Молодежная корпорация "Прорыв!": арест гагаузского оппозиционера - новый виток политических репрессий в Молдавии

Кишинёв, 20 октября 2005, 13:35 — REGNUM  20 октября Международная молодежная корпорация (ММК) "Прорыв!" выступила с официальным заявлением о том, что молодежь Приднестровья глубоко возмущена арестом мэра города Чадыр-Лунга, лидера гагаузской оппозиции Михаила Формузала, и расценивает это как начало нового витка политических репрессий в Молдавии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ММК "Прорыв!".

Текст заявления: "Арест по политическим мотивам Михаила Формузала наглядно демонстрирует фашистскую сущность режима Владимира Воронина. Будучи не в силах вести цивилизованный диалог, Владимир Воронин и его криминальное окружение применяют к своим оппонентам механизмы полицейского давления и террора. Анализ ситуации показывает, что следующим этапом трансформации правящей кишиневской хунты будут политические убийства.

В этой связи ММК "Прорыв!" призывает гражданское общество Молдовы к сопротивлению и заявляет о готовности оказать поддержку всем демократическим силам молдавского государства.

ММК "Прорыв!" выражает непонимание позиции миссии ОБСЕ в Республике Молдова, которая не реагирует на происходящее и, более того, всячески поддерживает человеконенавистнический режим Владимира Воронина. ММК "Прорыв!" заявляет о начале новой серии акций прямого действия с целью поддержки демократии в Молдове.

Директория Международной молодежной корпорации "Прорыв!"".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.