За 9 месяцев магаданские наркополицейские изъяли 9,6 кг наркотиков

Ягодное, Магаданская область, 20 октября 2005, 09:49 — REGNUM  В три раза в Магадане увеличилась раскрываемость преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. За 9 месяцев 2005 года в ходе спецопераций магаданские наркополицейские изъяли 9,6 килограммов наркотических средств, раскрыли 62 преступления, которые совершили организованные преступные группы, перекрыли 18 каналов поставки наркотиков на Колыму и пресекли деятельность 4 наркокурьеров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 октября сообщил начальник регионального управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в Магаданской области (РУ ФСКН) Олег Волков.

По его словам, эффективная работа стала возможной благодаря тесному сотрудничеству с управлением внутренних дел и федеральной службой безопасности в регионе. Не менее важным помощником Волков считает профилактику преступлений. На пресечение незаконной деятельности направлена работа организованного при РУ ФСКН в Магадане телефона доверия и ежемесячная подписка городских школ на специальную литературу за счёт средств регионального управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

"С арестом наркоторговцев и перекрытием каналов поставки стала заметна положительная тенденция, как следствие в Магадане наметился дефицит наркотических веществ, - полагает Волков. - Ситуацию можно отслеживать и по количеству людей обратившихся за помощью в наркологический диспансер, которая по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась на 3%. Ведь с каждым месяцем ранее их число увеличивалось, а средний возраст наркомана уменьшался. Сегодня всё идёт на спад".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.