Мошенник "продал" банкиру квартиру почти за $1 млн (Москва)

Москва, 20 октября 2005, 09:12 — REGNUM  В Москве возбуждено уголовное дело против мошенника, "кинувшего" крупного банкира почти на $1 млн. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в МВД РФ.

34-летний советник председателя правления ОАО "Международный инвестиционный банк" обратился в ОВД Таганского района и заявил о мошенничестве 19 октября. Он сообщил, что в июне 2004 года 43-летний мужчина, представлявшийся работником одной из столичных фирм, подписал с ним договор купли-продажи квартиры в строящемся элитном доме в Леонтьевском переулке. Этот человек получил от банкира около 25,5 млн. рублей, а потом пропал. Впоследствии оказалось, что квартира продана совсем другим людям, т.к. департамент строительства города не имеет договора о продаже квартир с фирмой, от имени которой действовал мошенник.

В этот же день сыщики уголовного розыска изобличили в афере официально неработающего жителя Москвы, который уже оказался арестован в мае 2005 г. за аналогичное преступление. Против мошенника возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК России. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.