Балуевский: Россия и Армения - ближайшие союзники в ОДКБ

Ереван, 19 октября 2005, 18:43 — REGNUM  Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России, первый заместитель министра обороны, генерал армии Юрий Балуевский прибыл 19 октября в Ереван. "Я приехал к своим настоящим друзьям, вы прекрасно знаете, что и Республика Армения и Российская Федерация являются членами ОДКБ, у нас очень много общих задач. Не хочу обижать другие государства, но Россия и Армения самые ближайшие союзники сегодня в этой организации", - отметил в беседе с журналистами в международном аэропорту российский генерал. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Юрий Балуевский также отметил, что между сторонами существует достаточно много вопросов - "но не проблем". По его словам, в ходе визита в Армению запланированы встречи с политическим руководством республики. "Я передам добрые пожелания нашего министра. У нас есть не только военные вопросы, но и вопросы экономического и социального плана. Как видите, это тоже предмет нашей встречи. Будут обсуждаться вопросы совместной подготовки вооруженных сил, обеспечения, военно-технического сотрудничества в этом регионе. И, просто, когда встречаются друзья, они говорят и своих хороших отношениях", - сказал Балуевский.

Отметим, что в ходе визита запланированы встречи Юрия Балуевского с премьер-министром Армении Андраником Маргаряном, министром обороны Сержем Саркисяном, начальником Генштаба ВС, генерал-полковником Микаэлом Арутюняном, послом России в Армении Николаем Павловым.

В рамках визита предусмотрено также посещение Мемориала памяти жертв Геноцида армян, возложение венков, посещение института древних рукописей Матенадаран. 21 октября российских делегатов примет в своей резиденции Католикос Всех Армян Гарегин Второй. По итогам визита стороны подпишут совместный протокол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.