Общественники Архангельска не поняли принципа формирования Общественной платы

Москва, 19 октября 2005, 18:16 — REGNUM  "Выборы делегатов по формированию "Общественной палаты" от Архангельской области нелегитимны", - заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области Николай Мякшин.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, общественники Архангельска направили письмо главному федеральному инспектору аппарата полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Алексею Ермакову с просьбой прояснить, кем и по какому принципу проводилось собрание представителей общественных организаций области, на котором выбирались делегаты на конференцию в Санкт-Петербург для выборов в федеральную Общественную палату.

Инициаторами обращения стали два наиболее активных общественных деятеля Архангельской области - координатор Архангельской ассоциации общественных экологических организаций Сергей Федоров и председатель Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области Николай Мякшин.

"Мы запрашиваем копию протокола и список участников собрания представителей общественных организаций области, которое состоялось 18 октября в Архангельске. Также общественники хотят узнать список делегатов от общественных организаций области на конференцию субъектов РФ, входящих в Северо-Западный федеральный округ", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM Федоров.

По словам Николая Мякшина, ассоциация общественных экологических организаций Архангельской области и Союз общественных объединений инвалидов Архангельской области, насчитывающие в своих рядах свыше 15 тысячи жителей Архангельской области, не были приглашены и не участвовали в процедурах выбора делегатов на конференцию по формированию "Общественной палаты".

Не участвовали в этих процедурах и другие общественные организации, работающие в социальной сферы Архангельской области. "Нас возмущает, что такое решение принимается кулуарно, а на собрание были приглашены лишь представители ограниченного числа общественных организаций и землячеств - всего 20 человек", - говорит Мякшин.

Помимо этого, общественникам непонятно, почему именно Ермаков выступил инициатором проведения собрания представителей общественных организаций области, чем руководствовались организаторы этого собрания при выборе участников собрания и делегатов на конференцию, какую общественную организацию представляет Герой России Давид Пашаев.

"Мы, как представители наиболее крупных областные ассоциации общественных объединений, считаем решение собрания общественных организаций области от 18 октября 2005 года нелегитимным", - заявил Мякшин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail