В 2006 году бюджет Новосибирской области вырастет на 17,5%

Новосибирск, 19 октября 2005, 17:19 — REGNUM  Проект главного финансового документа на 2006 год - бюджета Новосибирской области, прошел необходимые согласования в комитетах и комиссиях областного Совета и поддержан областными депутатами для вынесения на первое чтение на сессии Облсовета. Основные параметры поддержанного бюджета таковы: доходная честь составит 32 млрд 400 млн рублей, расходная - 33 млрд 300 млн рублей. Таким образом, дефицит бюджета составит порядка 900 млн рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM об этом 19 октября заявил первый заместитель губернатора Василий Юрченко.

По словам первого заместителя губернатора, в следующем году ожидаются существенные темпы прироста поступлений в областной бюджет - по сравнению с этим годом они увеличатся на 20%. Это будет обусловлено ростом собираемости налога на прибыль, на доходы физических лиц и налога на имущество.

"Уровень прироста валового регионального продукта запланирован в размере 9%, а объемы промышленного производства должны будут увеличиться на 8,5%, что само по себе является достаточно высокими показателями темпов роста экономики", - отметил Василий Юрченко.

"Сам бюджет вырастет по сравнению с 2005 годом на 17,5%. В следующем году предусмотрено также увеличение объемов средств, поступающих из федерального бюджета на реализацию федеральных законов о замене натуральных льгот денежными компенсациями, о реформировании системы органов местного самоуправления. 230 млн рублей будет выделено дополнительно на дорожную отрасль", - добавил Юрченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.