Нижегородская область занимает 1 место по ценам на жилье на первичном рынке в Приволжском ФО

Нижний Новгород, 19 октября 2005, 15:57 — REGNUM  В Нижегородской области в 3 квартале средняя стоимость квадратного метра жилья в новостройках составила 22 825 рублей. Среди регионов, входящих в Приволжский федеральный округ (ПФО), Нижегородская область занимает 1 место по стоимости жилья на первичном рынке. Об этом ИА REGNUM сообщили в территориальном органе федеральной службы государственной статистики по Кировской области.

Средняя стоимость квадратного метра в домах улучшенной планировки составила 19 964 рублей, в элитных домах - 29 459 рублей. Самая низкая цена на первичном рынке жилья среди субъектов ПФО зафиксирована в Ульяновской области - 12 525 рублей.

Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Нижегородской области составляет 17 160 рублей за квадратный метр. Среди субъектов ПФО регион занимает по данному показателю 4 место. Самая высокая цена на вторичном рынке зафиксирована в Башкирии (22 696 рублей), самая низкая - в Ульяновской области - 12 262 рублей за квадратный метр.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, участники нижегородского рынка недвижимости уверены, что с осени начнется сезонный рост цен на жилье. Однако значительного увеличения стоимости не произойдет, рынок недвижимости в городе специалисты оценивают как достаточно стабильный.

С начала года в Нижегородской области цены на недвижимость в среднем поднялись на 5-10%, что связано с темпами инфляции, с ростом цен на стройматериалы, а также с изменением законодательства.

На сегодня в Нижнем Новгороде на рынке строящихся объектов недорогое жилье улучшенного типа занимает 65% объема рынка. Элитное жилье - не более 3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.