Съезды с петербургской кольцевой автодороги построят за счет инвесторов

Санкт-Петербург, 19 октября 2005, 13:52 — REGNUM  ОАО "КАД-Ленобласть" будет брать компенсацию за строительство съездов с кольцевой автодороги Санкт-Петербурга с компаний, которые будут размещать на этих территориях свои производства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 19 октября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил генеральный директор ОАО "КАД-Ленобласть" Владимир Рыбальченко.

Рыбальченко также рассказал журналистам, что на кольцевой дороге будут построены шесть пар съездов. Они будут размещены между развилками кольцевой, на пересечении с большими трассами Санкт-Петербурга. Стоимость строительства каждого съезда составляет около 700 тысяч долларов. "Учитывая, что строительство каждого съезда является толчком к развитию прилегающей к нему территории, для нескольких инвесторов не будет проблемой профинансировать это строительство", - сказал Рыбальченко.

ОАО "КАД-Ленобласть" создано правительством Ленинградской области для управления территориями, прилегающими к строящейся кольцевой автодороге на территории региона. Согласно проекту постановления, компания "осуществляет деятельность, направленную на обеспечение притока финансовых ресурсов". Уставный капитал - 100 тысяч рублей, 100% акций компании находится в собственности областного правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.