В цехе по производству полистирола загорелось сырье: хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 19 октября 2005, 08:57 — REGNUM  18-19 октября 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 11 пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 7 пожаров произошли в городе Новосибирске. Погибших и травмированных нет. Поступило 6 ложных вызовов.

18 октября в Куйбышеве пожар произошел в жилом пятиэтажном доме. В двухкомнатной квартире огнем была повреждена входная дверь. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Возможно, имел место поджог. В Маслянино в этот день огнем повреждены гидравлические шланги и облицовка автокрана КС-3562Д (на базе автомобиля МАЗ-5334), принадлежащего ООО "Маслянинская строительная организация". Предположительно, пожар возник в результате короткого замыкания электропроводки в установке автокрана.

18 октября в Калининском районе Новосибирска в обособленном подвале второго подъезда жилого пятиэтажного дома сгорели три хозяйственные кладовые. Личным составом пожарной охраны из двух подъездов были эвакуированы 18 жильцов. Никто не пострадал. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. В тот же день в Центральном районе в двухэтажном деревянном доме, предназначенном под снос, на незначительной площади была повреждена огнем входная дверь в подъезд. Предполагаемая причина пожара - поджог. Виновное лицо задержано сотрудниками РОВД.

Также 18 октября в Каргате пожар произошел в частном доме на двух хозяев. Сгорели стена и веранда, также обгорели потолочное перекрытие и обрешетка крыши. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. На веранде был оставлен без присмотра включенный электрокипятильник.

19 октября в Калининском районе Новосибирска на территории завода ПСК (Промстальконструкции). В арендованном ООО "Канадский дом" цехе по производству полистирола в двух емкостях горело сырье. Оборудование не повреждено. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.