Правительство Киргизии окажет финансовую помощь театру оперы и балета

Бишкек, 18 октября 2005, 20:29 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Феликс Кулов, министр культуры Султан Раев и министр финансов республики Акылбек Жапаров посетили 18 октября киргизский национальный академический театр оперы и балета. Как сообщили коррепонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, они на месте ознакомились с проблемами, препятствующими творческой работе коллектива театра.

Руководство театра, отметившего в мае 2005 года свое 50-летие, рассказало премьер-министру о том, с какими трудностями столкнулся театр за годы независимости. Как отметил народный артист СССР Токтоналы Сейталиев, "сегодня актеры только на сцене, надев костюмы, наложив грим и войдя в образ сценических героев, чувствуют себя настоящими людьми, а возвращаясь домой после работы, они вновь сталкиваются с бедностью и пустотой".

Члены правительства Киргизии, осмотрев условия работы ведущего театра страны, приняли решение об оказании финансовой помощи театру за счет бюджетных и спонсорских средств. В настоящее время просчитывается уровень затрат для ремонта северного зала для репетиций, а также для приобретения специального линолеумного покрытия для двух рептиционных залов и большой сцены, для ремонта кровли, приобретения пуантов для балетной труппы и улучшения условий работы для оркестра театра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail