21 политическая партия призвали сказать "да" проекту поправок к Конституции Армении

Ереван, 18 октября 2005, 18:17 — REGNUM  Проект конституционных изменений является не только достижением коалиции партий власти, но и народа Армении, заявил в беседе с журналистами после первого заседания Координационного совета по подготовке к референдуму премьер-министр Армении Андраник Маргарян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, армянский премьер выразил надежду на положительные итоги референдума по Конституции, намеченного на 27 ноября. Основная работа, по словам Андраника Маргаряна, заключается в том, чтобы доступно объяснить населению страны все плюсы и минусы проекта поправок к Основному закону страны. Касаясь высказываний представителей оппозиции о том, что сказав "нет" на референдуме, народ скажет "нет" властям и этот процесс перерастет в смену власти, премьер-министр Армении заявил: "Не представляю, как может народ встать на путь смены власти под воздействием голых лозунгов о том, что итоги референдума будут фальсифицированы и необходимо использовать голосование для смены власти. Я не представляю этого". "Те, кто сегодня говорят "нет" - они говорят "нет" не референдуму, а политической системе, то есть преследуют определенные политические цели, которые они в свое время не смогли реализовать. Не стоит делать из этого трагедию", - заявил Андраник Маргарян.

В свою очередь, председатель парламентской комиссии по внешним отношениям Армен Рустамян указал на необходимость уточнения избирательных списков, отметив, что "1/3 барьера связана именно с этим".

Отметим, что сегодня представители 21 политической партии поставили свои подписи под совместным заявлением, текст которого гласит:

"Осознавая необходимость создания конституционных гарантий для:

обеспечения в стране качественных изменений

повышения эффективности системы государственного управления на основе принципа разделения ветвей власти

формирования независимых судебных и жизнеспособных систем органов местного самоуправления

развития демократии и полноценной защиты прав и свобод человека

принимая во внимание необходимость полноценного вовлечения нашей страны в международные интеграционные процессы и укрепления и обеспечения международного авторитета республики

Высоко оценивая внимание международного сообщества и его содействие процессу конституционных изменений

Мы, нижеподписавшиеся, заявляем, что в процессе референдума по Конституции объединяем свои усилия с целью обеспечения полноценного осведомления общества об исключительном значении принятия этого проекта для решения нынешних проблем, а также для обеспечения свободного, справедливого и прозрачного процесса проведения референдума".

Под документом поставили свои подписи: Республиканская партия, Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн", Христианско-демократический союз, Молодежная партия, Объединенная прогрессивная коммунистическая партия, партия "Оринац Еркир", партия "Национальная безопасность", Социально-демократическая партия (Гнчакян), Союз ветеранов войны, Демократическая прогрессивная партия, Объединенная коммунистическая партия, Объединенная трудовая партия, партия "Родина", партия "Солидарность", партия "Женщины мира армянского", партия "Арцах-Армения", партия "Справедливость", партия "Спасение нации", партия "Народный депутат", партия "Национальное согласие", партия "Наш дом - Армения".

Следует также отметить, что руководитель Координационного центра Мгер Шахгельдян заявил, что к заявлению могут присоединиться все без исключения политические силы. На первом заседании Координационного центра присутствовал также председатель Национального Собрания Армении Артур Багдасарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail