Инвестор обещает сохранить внешний вид пл. Восстания (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 18 октября 2005, 17:42 — REGNUM  После реконструкции внешний вид площади Восстания в Санкт-Петербурге "практически не изменится". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "внучки" "Интерроса" - ООО "Открытые инвестиции - Санкт-Петербург" со ссылкой на главу компании Сергея Трубина. "Присутствие под площадью подземного комплекса будет выдавать лишь подсвеченный стеклянный купол в центре площади, а строительство подземных пешеходных переходов позволит существенно улучшить организацию дорожного движения в районе площади Восстания", - сказали в пресс-службе.

17 октября ООО "Открытые инвестиции - Санкт-Петербург" получило разрешение правительства Санкт-Петербурга на проведение изыскательских работ в целях определения возможности проектирования и строительства многофункционального подземного торгового комплекса с пешеходными переходами и паркингом под площадью Восстания. Ожидается, что компания построит под землей трехуровневую парковку и двухуровневый торговый комплекс. Стоимость проекта - свыше 200 млн. долларов.

"В связи с тем, что в Санкт-Петербурге нет аналогов строительства крупных подземных комплексов в исторической части города, компания приняла решение, провести изыскательские, проектные и строительные работы совместно с иностранными экспертами, в чьих странах уже есть подобный опыт", - добавили в пресс-службе ООО "Открытые инвестиции - Санкт-Петербург".

ОАО "Открытые инвестиции" (Москва) - девелоперская и инвестиционная компания, основана в 2002 году ХК "Интеррос" (руководитель - Владимир Потанин).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.