Министерства культуры Белоруссии и Словакии подписали соглашение о сотрудничестве

Минск, 18 октября 2005, 17:01 — REGNUM  Министр культуры Белоруссии Леонид Гуляко и государственный секретарь Министерства культуры Словакии Агнеш Биро подписали 18 октября соглашение о сотрудничестве в области культуры и искусства. Белорусский министр сообщил, что документ носит характер общих направлений, и стороны договорились о проработке совместной культурной программы, - передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Леонида Гуляко, проект документа о совместных действиях по развитию отношений в области культуры в течение двух-трех месяцев будет передан по дипломатическим каналам. "В будущей программе будет отражено взаимодействие наших главных библиотек, найдут место вопросы совместного кинопроизводства и реализации продукции кино на территории двух государств, обмена книжными и музейными коллекциями", - отметил министр культуры Белоруссии.

Леонид Гуляко подчеркнул, что презентация культуры Словакии "Белае прывiтанее для Беларусi" из инициативы общественной негосударственной организации переросла в государственный проект, которым занимаются МИД и Минкультуры двух государств.

В свою очередь государственный секретарь Министерства культуры Словакии Агнеш Биро отметила, что подписанное соглашение станет правовой основой будущих культурных отношений Белоруссии и Словакии. По ее словам, он даст возможность сотрудничать по определенным направлениям, в том числе и на уровне отдельных структур. "Министерство культуры Словаки приложит все усилия и сделает все возможное для налаживания культурных связей между художниками и работниками искусства и культуры, которые когда-то были разорваны", - заявила Агнеш Биро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.