Компания Wellons (США) поставит на нижегородский ЦБК "Волга" котел по сжиганию древесной массы

Нижний Новгород, 18 октября 2005, 14:41 — REGNUM  Совет директоров ОАО Целлюлозно-бумажный комбинат "Волга" (Балахна, Нижегородская область, один из крупнейших в России производителей газетной бумаги) утвердил в качестве поставщика оборудования в рамках реализации проекта по созданию котла для сжигания древесной массы компанию Wellons (США). Об этом ИА REGNUM сообщил руководитель информационных проектов ЦБК Алексей Агуреев.

По его словам, в тендерную комиссию поступили предложения о поставке оборудования от 20 компаний, однако на рассмотрение совета директоров были вынесены предложения двух предприятий - Wellons и "Белгородмашпроект".

Wellons была утверждена в связи с тем, что предложенное оборудование, соответствует мировым экологическим стандартам и техническим параметрам предприятия.

В ближайшее время ОАО "Волга" проведет переговоры с компанией Wellons о сроках поставки и стоимости оборудования.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, объем инвестиций в проект составит 14-15 млн евро. Срок проектирования и установки оборудования с момента подписания контракта и до пуска объекта в эксплуатацию составит 18-22 месяца.

В результате реализации проекта по утилизации древесной коры будет также решена проблема дополнительного источника пара и электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail