Неизвестные подожгли наркодиспансер: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 18 октября 2005, 07:47 — REGNUM  17-18 октября 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 15 пожара. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 7 пожаров произошли в городе Новосибирске. 3 человек погибли, 1 - травмирован. Поступило 2 ложных вызова.

17 октября произошел пожар в микрорайоне Васхнил Новосибирского района в девятиэтажном жилом доме пожар произошел. В одной из комнат на обгоревшем диване была обнаружена погибшая хозяйка 1914 года рождения (неходячая). На момент пожара ее дочь отсутствовала. Предполагаемая причина пожара - на диване была включена и оставлена без присмотра электрогрелка. В селе в этот день Верх-Сузун Сузунского района сгорели баня и навес. Кроме того огнем повреждена крыша частного дома, уничтожена веранда. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления в бане.

В садовом обществе "Механизатор" Новосибирского района на одном из участков сгорели дача и летняя кухня. На других двух соседних участках огнем уничтожены деревянные дачи. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. В больницу Колывани поступил мужчина 1926 года рождения с ожогами ноги, груди и спины. Состояние пострадавшего крайне тяжелое, он находится в реанимации. Как выяснилось, пенсионер, находясь в алкогольном опьянении, около дома упал в костер.

18 октября в селе Тасино Мошковского района пожар произошел в садовом обществе "Солнечный". Сгорела крыша дома сторожа, произошло обрушение кровли, выгорело внутри дома. Кроме того, огнем уничтожена веранда. Под завалами пожарными был обнаружен обгоревший труп мужчины. Около кровати было обнаружено безжизненное тело другого мужчины. Предположительно, оба погибших были охранниками, соседи накануне видели их в нетрезвом состоянии. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчин.

Также 18 октября в Центральном районе Новосибирска в здании наркологического диспансера на первом этаже в кабинете регистратуры обгорела оконная рама, закоптились стены. Пожар был ликвидирован охранником. Предполагаемая причина пожара - поджог, окно в здание было разбито. Материалы по делу переданы в РОВД. В Барабинске на парковочной стоянке сгорел автомобиль "ВАЗ-2110". На переднем сиденье с водительской стороны был обнаружен обгоревший труп мужчины с резаной раной живот. Данные по погибшему и причине пожара устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.