Местные власти Ленобласти сами разделят все, кроме земли и бюджета

Санкт-Петербург, 17 октября 2005, 17:36 — REGNUM  Органы власти местного самоуправления Ленинградской области сами, в договорной форме, примут решение о разграничении полномочий между властями районов и поселений. Областными нормативными актами будут регулироваться только вопросы земли и бюджета. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 октября, заместитель председателя комитета по взаимодействию с местным самоуправлением областной администрации Николай Емельянов, областные власти приняли такое решение потому, что регулировать возможность или невозможность исполнения каждого из 17 полномочий в каждом из 204 поселений представляется нецелесообразным.

Напомним, ранее председатель областного комитета финансов вице-губернатор Александр Яковлев сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что в полномочия властей поселений будет входить формирование и утверждение собственного бюджета, а его исполнение доверят властям районов. Полномочия по планированию за застройки, территориальному зонированию земель, установлению правил землепользования и застройки, изъятию земель, земельному контролю, кадастру землеустроительной и градостроительной документации также перейдут в ведение районных властей.

Напомним также, реформа местного самоуправления вступает в силу 1 января 2006 года. В сентябре 2005 года Государственная дума РФ приняла поправки к закону, согласно которым устанавливается переходный (до 2009 года) период реализации реформы, а также возможность субъектам федерации самим определять, какие полномочия передавать на районный уровень, какие - на уровень поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.