Никита Михалков уходит в творческий отпуск

Москва, 17 октября 2005, 15:20 — REGNUM  Никита Михалков на время снял с себя обязанности председателя Союза кинематографистов России - режиссер взял творческий отпуск. Временно и.о. главы Союза стал актер, режиссер и депутат Мосгордумы Евгений Герасимов. Однако, пишут "Новые Известия", ходят слухи, что за творческим отпуском Михалкова может последовать и его отставка. Перед уходом в творческий отпуск председатель СК еще дважды "поразил воображение секретариата Союза", - отмечают "Новые Известия". Во-первых, он предложил передать землю, на которой располагается Дом ветеранов кино в Матвеевском, под застройку в обмен на обещание застройщика привести в порядок Дом творчества кинематографистов в Болшево и построить по соседству с ним новый Дом ветеранов взамен старого.

Во-вторых, Михалков объявил о своей личной договоренности с кем-то очень высокопоставленным о том, что правительство России благосклонно отнесется к проекту целевой федеральной программы развития российской кинематографии, если он будет разработан самими кинематографистами.

Никита Михалков был избран председателем Союза кинематографистов 28 октября прошлого года на съезде, набрав 64,5% голосов, сообщает NEWSru.com.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.