Союз ЛДПР и "Интеко" в Белгородской области проигрывает "Единой России"

Белгород, 17 октября 2005, 15:09 — REGNUM  В минувшее воскресенье, 16 октября, состоялись выборы белгородской областной думы. В голосовании приняли участие более 61% избирателей.. По предварительным результатам, в выборах с большим отрывом победила партия "Единая Россия", список которой возглавлял глава региона Евгений Савченко. Кроме того, пятипроцентный барьер преодолели только партии, имеющие фракции в Государственной думе.

По партийным спискам "единороссы" получили 52,75% голосов, что позволяет им рассчитывать на 11 мест в белгородском парламенте. Еще 10 мандатов партия заработала в одномандатных округах, кроме того, пять из шести избранных независимых кандидатов также являются сторонниками "Единой России". Таким образом, можно говорить о том, что "единороссы" будут контролировать около 70% мест в парламенте Белгородской области. Несмотря на то, что пятипроцентный барьер, установленный на выборах в областной парламент, преодолели четыре партийных списка ("Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Родина"), сформировать свои фракции на основании результатов пропорциональных выборов, вероятно, смогут только "единороссы" и коммунисты. Представители областной избирательной комиссии полагают, что только эти две партии поделят между собой 18 мест, распределяемые между партийными списками. Хотя "Родина" получила 6,42% голосов, а ЛДПР - 6,73%, что в принципе дает им право на формирование своих фракций, напротив строки "против всех партий" в бюллетенях поставили "галочку" 7,13% избирателей.

Таким образом, и "Родина", и ЛДПР не смогли сохранить поддержку, которая им была оказана в этом регионе на выборах в Государственную думу 2003 года. В случае с ЛДПР это можно объяснить неудачной избирательной кампанией, а точнее практически отсутствием оной.

Как отмечает Страна.ру, у ЛДПР с властями Белгородской области давнее противостояние, и в текущей кампании они выступали против действующего губернатора Евгения Савченко совместно с фирмой "Интеко". На позициях "Родины" на региональном, так же как и на общефедеральном, уровне могли сказаться длительные "расколы" и конфликты внутри партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail