Народная партия поддержит Социал-демократическую партию РФ на выборах в Мосгордуму

Москва, 17 октября 2005, 14:19 — REGNUM  "Решение об объединении социал-демократических сил было принято еще в феврале 2005 года. На сегодняшний день поводом еще раз объявить об этом послужили выборы в МГД, для участия в которых Социал-демократическая партия получила регистрацию в Мосгоризбиркоме, а Народная партия - нет. Поэтому мы приняли решение поддержать на выборах Cоциал-демократическую партию и призываем к этому своих сторонников", - сообщил 17 октября 2005 года лидер Народной партии РФ, депутат Госдумы РФ Геннадий Гудков на пресс-конференции в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Геннадия Гудкова, в регионах процесс объединения социал-демократических сил идет уже давно, и объединение на выборах в МГД - часть общего плана. "Соглашение было подписано сроком на один год, и если за месяц до истечения этого срока ни одна из партий не заявит о своем решении его расторгнуть, соглашение автоматически продлевается", - сообщил Гудков.

Геннадий Гудков так прокомментировал решение Народной партии поддержать Социал-демократическую партию на выборах в МГД: "Я считаю, что выборы в МГД проводятся несправедливо, потому что избираются по партийным спискам всего-навсего 20 депутатов, а остальные избираются по одномандатным округам, что для Москвы неприемлемо. В МГД должны быть 150 депутатов, половина которых избиралась бы по округам, и половина - по партийным спискам. Я думаю, ради демократии Москва может принести такую жертву.

Мы считаем, что без сильного парламента, без сильных партий, без нормальной дискуссии Россия не будет существовать, как государство и предстоящие выборы в МГД, в этом смысле, имеют большое значение. Поэтому мы призываем все силы, близкие нам по взглядам и согласные с нашей точкой зрения на выборы, поддержать нас".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.