Валентина Матвиенко: в борьбе города с ларьками выиграли петербуржцы

Санкт-Петербург, 17 октября 2005, 13:40 — REGNUM  "В борьбе города с ларьками выиграли, прежде всего, петербуржцы", - заявила сегодня, 17 октября, Валентина Матвиенко на отчетной конференции по итогам двухлетней работы губернатором Санкт-Петербурга. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Матвиенко подчеркнула, что большинство горожан, с которыми губернатор встречалась и обсуждала вопрос ликвидации ларьков, высказались против "уподобления провинциальным городкам, где можно в любом ларьке купить бутылку паленой водки, тут же выпить, тут же уснуть мертвецким сном".

Матвиенко сообщила, что недавно Роспотребнадзор проинспектировал около полутора тысяч ларьков: нарушения, по словам губернатора, были найдены почти у всех. По итогам инспекции 250 ларьков были сразу закрыты. В то же время Матвиенко подчеркнула, что в данном случае "активисты ларечного бизнеса промолчали". "Пока их не схватишь за руку - митинги, протесты, когда схватишь, укажешь на нарушения - тише воды, ниже травы", - сказала Матвиенко.

В то же время, по словам губернатора, ведется борьба с незаконно установленными так называемыми "игровыми столбиками". После соответствующей проверки, которая проводится чиновниками Смольного, уже ликвидировано 200 незаконно установленных автоматов, еще 150 предпринимателям выслано уведомление о расторжении договоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail