Убийство теневого владельца "Содбизнесбанка" - месть кредиторов?

Москва, 17 октября 2005, 10:24 — REGNUM  Александр Слесарев, убитый в Подмосковье вчера, 16 октября, никогда не был ни официальным владельцем, ни руководителем "Содбизнесбанка" и "Кредиттраста", пишет "КоммерсантЪ". Но в банковских кругах подтверждают, что Слесарев был теневым владельцем этих структур. Бизнесмена могли убить за вывод денег кредиторов за рубеж или другие темные способы ведения бизнеса, считает издание.

"Кредиттраст" лишился лицензии вслед за "Содбизнесбанком", а 17 августа 2004 г. против одного из руководителей "Кредиттраста" было возбуждено уголовное дело по ст. 196 УК (преднамеренное банкротство).

Убийство Слесарева, пишет "КоммерсантЪ", вероятнее всего, является не первой криминальной историей, связанной со скандальным банкротством этих двух банков. В начале октября 2005 г. compromat.ru опубликован некое письмо за подписью владельца НК-банка Дмитрия Плытника, датированное 12 декабря 2004 г., где признавался вывод активов "Кредиттраста" в НК-банк. Автор письма высказывал также опасения за свою жизнь и имущество.

Местонахождение Плытника неизвестно. По словам собеседника издания из банковских кругов, публикации этих документов мог способствовать Слесарев, пытавшийся обезопасить самого себя, передает "Лента.ру".

Как сообщало ИА REGNUM, Слесарев, его жена Наталья и дочь Елизавета были убиты утром 16 октября в Подмосковье. "Мерседес", в которой они находились, расстреляли из пистолетов Макарова и автоматов Калашникова. Тяжелые ранения также получили родственники Слесарева, ехавшие в другой машине - Mitsubishi Pajero Sport. Убийцы скрылись на автомобиле Audi A8 без номеров.

Брошенную машину нападавших вскоре обнаружили. Перед тем как скрыться, они облили ее бензином и подожгли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail