Колыма нуждается в привлечении иностранных работников

Ягодное, Магаданская область, 17 октября 2005, 07:36 — REGNUM  По предварительным прогнозам комитета экономики администрации Магаданской области число иностранных граждан, желающих работать на Колыме в будущем году, увеличится минимум на 500 человек. Как сообщили ИА REGNUM 17 октября в пресс-центре областной администрации, уже поступили заявки от магаданских предпринимателей на аккредитацию семисот работников из Китая.

Тем временем, региональные власти ориентируют работодателей на привлечение людей, состоящих на учёте в областных органах службы занятости. И только в случае отсутствия в резерве местных специалистов выдают разрешение на приглашение иностранных работников. На 1 октября текущего года в органах службы занятости Магаданской области состоит на учёте 4025 человек.

В настоящий момент Магаданской области не хватает специалистов в сфере строительства, ЖКХ, сельского хозяйства, золотодобычи. Уровень безработицы в регионе составляет 3,21 %.

Всего в течение 2005 года на работу в область прибыло 300 граждан из дальнего зарубежья и почти 600 человек из стран СНГ, в основном Узбекистана и Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail