"Единая Россия" призывает вернуться к планированию экономики

Санкт-Петербург, 15 октября 2005, 16:05 — REGNUM  Сегодня, 15 октября, в Санкт-Петербурге состоялось выездное заседание Центра социально-консервативной политики, созданного единороссами Государственной думы РФ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, участие в нем приняли депутаты нижней палаты парламента, члены Совета Федерации, а также представители исполнительной и законодательной власти Санкт-Петербурга. Председатель городского парламента, лидер петербургского отделения "Единой России" Вадим Тюльпанов в ходе своего выступления процитировал лозунг "Все во имя человека, все на благо человека" и заявил, что, несмотря на изменение "экономической и политической формации" в России, партия парламентского большинства могла бы взять этот лозунг "на вооружение". Тюльпанова поддержала и вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова, отметившая, что "все наши инициативы" должны согласовываться с этим лозунгом.

Социал-консерваторы также отметили необходимость планирования экономического и социального развития страны. Председатель комитета Государственной думы РФ по бюджету и налогам, член фракции "Единая Россия" Андрей Исаев заявил в ходе заседания, что "еще несколько лет назад" термин "планирование" был "ересью" и символом возврата к коммунистическому прошлому. Исаев считает, что планирование, в том числе и развития общества, необходимо.

Член Совета Федерации Юрий Солонин в своем выступлении отметил, что министерство экономического развития и торговли РФ "не планирует, а прогнозирует" и что все расчеты МЭРТа зависят от экономической конъюнктуры. "Вот и вся идеология [Грефа]", заявил Солонин. При этом, по мнению сенатора, "определить планирующую волю" более важно, чем разрабатывать прогнозы. Солонин также отметил "продуктивность" работы правительства Санкт-Петербурга - в ходе заседания председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли городского правительства Владимир Бланк рассказал социал-консерваторам о разработанных городскими властями стандартах качества жизни и нескольких документах, планирующих социально-экономическое развитие города на 20, 10 и 5 лет.

Напомним, в ходе сегодняшнего заседания социал-консерваторами было также заявлено о необходимости формулирования планов развития общества на федеральном, региональном и местном уровнях. Андрей Исаев считает, что общество ждет этого от власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.